100% Valposchiavo
100% Valposchiavo - 100% Genuss
Dank der Innovationskraft und dem Pioniergeist unserer Bauern werden heute 95% der Landwirtschaftsfläche von Bio-Suisse-zertifizierten Betrieben bebaut und gepflegt. Damit steht die Valposchiavo schweiz-, ja weltweit alleine da! Unser Traum, die vollständigen Bio-Zertifizierung des gesamten Tals, rückt in greifbare Nähe!
Die Qual der Wahl
Besonders stolz sind wir darauf, dass die lokalen Produkte zum grossen Teil direkt vor Ort weiter verarbeitet werden: Milch, Fleisch, Getreide, Kräuter, Obst und Beeren und schliesslich die Trauben aus dem angrenzenden Veltlin werden im Tal zu Käse, Wurstwaren, Pasta, Tee, Fruchtsäften, Konfitüren, Wein veredelt.
Damit diese Produkte ihren Weg zum Gast finden haben sich die lokalen Bauernverbände, der Gewerbeverband und die Tourismusorganisation zusammengetan und das Projekt 100% Valposchiavo lanciert, um Ihnen das unaustauschbare kulinarische Erlebnis zu biete. Gutes da zu geniessen, wo es herkommt.
Zum Einen wurden mit “100% Valposchiavo” und “Fait sü in Valposchiavo” zwei Güteklassen geschaffen, die die Herkunft unserer Produkte nachvollziehbar macht.
Unser Restaurant:
Auch für uns ist das 100% Valposchiavo sehr wichtig. Wir bemühen uns Ihnen in unserem Restaurant so viele Produte wie möglich aus dem Tal anzubieten.
Gemüse und Salat kommen im Sommer von unserem Garten. Auch die "Piccoli Frutti" wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren kommen aus dem Tal, sowie der Kräutertee "al Canton".
Bei uns geniessen Sie, regionaler Apfelsaft, Jogurt, Käse, Fleisch und viele weitere Produkte aus dem Tal.
Im Valposchiavo wird wieder Buchweizen, Mais, Roggen angebaut, so können Sie Pizzocheri, Crespelle "100% Valposchiavo" geniessen.
Entdecke 100% Val Poschiavo